На бескрайних просторах истории...

Владимир Поздин
На бескрайних просторах истории,
Среди битв за богатства Земли,
Мы достойны своей акватории,
По которой спешат корабли,
Что нагружены хламом и пошлостью,
У которых кренится корма
От пустых бесполезных оплошностей,
Допускаемых нами... Шторма
Часто с палуб смывают противников
Нашей жизни уютно-смешной...
Мы же рады любому полтиннику,
Что прилипнет за нашей мошной...
Нам тепло и безветренно в трюмах
В одеялах из пыльных бумаг...
Улыбаемся как-то угрюмо,
И не чествуем утренний флаг...
Суетимся, стремимся, стараемся
В грязь лицом не упасть, устоять...
Только палуба что-то качается...
Не научен ещё управлять
Шкипер наш кораблями огромными...
Вот на яхте - другой коленкор!
Только, братцы, запросы не скромные:
Подавайте-ка в руки линкор...