Хочу

Владимир Ганночка
                Хочу быть человеком
                Достойным этих слов.
                И спорить с нашим веком,
                Я тоже ведь готов.
                Готов пойти на дерзость,
                За совесть и за страх.
                Чтоб уничтожить мерзость,
                Что прячется в сердцах.
                Ну, кто мне помешает?
                Пожалуй, что никто.
                Добьётся, кто желает,
                Прославить жизнь трудом.
                Я тоже ведь не хуже,
                И потому берусь,
                За дело, где я нужен,
                И страха не боюсь.

                г. Ялта.18.09.1974г.

                Ганночка В.Д.