Рождение орка

Татьяна Антонова Высочина
Встань на колени, глаза опусти.
Видел ты звезды? Забудь и не помни.
Нет больше неба. Расти не расти –
Солнце ослепит и раны наполнит.

Был ты красивым, уродливым стал,
Кто на тебя теперь смотрит с любовью?
Ты можешь вызвать один только страх,
Так отвечай же на ненависть болью.

Звезды тебе не нужны, ты не слаб,
Сломлен твой дух, но дороги открыты.
Ты господин их, и мой только раб,
Всеми отвергнутый, всеми забытый…

01.04.2003

(По мотивам John Ronald Tolkien)