На сломе веков

Василий Грань
Я на сломе веков,
На пороге прозрения
Защитить вас готов,
Новое поколение.
Вы, на плечи взвалив,
Разрушения ношу,
Когда не было сил,
Ждали все же хорошего.
Есть за что воевать.
Это стало обычно,
Когда Родина, власть
Клич подымет публично…
Оправдает война.
В ней оправданы были.
Роковая вина.
Все, что мы пережили.
Если мы на Земле
Испытанье проходим,
Значит: там, в звездной мгле
Счастье все же приходит.
Не забудет Земля
Как ее мы любили.
Оправдать нас нельзя?
Но мы все-таки были…