Разбилась о непонимание

Дина Каграманова
Там, в больнице, на скамейке,
Наши минуты были прекрасные!
Дай Бог каждому такие моменты,
Что я испытала в те дни ненастные...

И ты писал о счастье,
Но где оно, за обидами прячется??
Всё может разбиться в одночасье
И даже не обозначиться...

Когда обнимают руки,
Родные, до боли любимые,
Такие терзают муки,
Уходя в сны не красивые.

Я пишу в странной рифме,
Иногда вот так получается.
Спасибо тебе мой милый
За образ, который прячется.

Спасибо за ту неспешность
И теплоту рук на лавочке,
Спасибо за безупречность
И передай привет своей мамочке.

Ты добрый и очень нежный –
Она воспитала правильно!
Но то, что осталось «между»…
Оно меня и заставило...

Я ухожу грубо,
Устала наверно, прости меня,
И если я тебе люба,
Ты строго, прошу, не суди меня!

Мне больно остаться где-то
Поодаль от тебя, сладкого,
Спасибо за роль любимой,
С тобой было много яркого!

Прости, не могу больше,
Ведь тот, другой, не возвращается…
Ты стал агрессивней и жёстче,
Признайся, ведь не получается?!

Тот новый был слаб,
И сломался, под натиском тебя, прежнего,
Мне вовсе не нужен раб,
Мне нужен любимый и нежный мой!

Упрятал его подальше,
Расправился с ним так легко –
И он в ёмкости для фальши,
На дне души твоей глубоко...

А я ухожу в свою клетку,
Прости... не целуй на прощание...
Пишу в дневнике я заметку:
«Разбилась о непонимание…»

/ 17 декабря 2012 года Ч.А. /