Боромир и Арагорн

Татьяна Антонова Высочина
Нет мне спасенья от стрел в моем сердце,
Годы тревоги не стали светлей.
Нет мне прощенья. Лишь горькие песни
Сложат о роге моих королей.

Рог мой разрублен, а сердце разбито,
Лягут осколки у трона отца.
Только скажи, что не будет забыто
То, как стояли с тобой до конца.

Помнишь, мечтал я, как с башни дозорной
Громкие трубы о нас возвестят?
Только зовут меня Рэроса волны –
Воды речные не знают преград.

Ты обещай, что осталась надежда,
Может быть, в сердце унимется боль.
Вместе с тобой мы победу одержим,
Мой полководец, мой брат и король…

09.04.2003

(По мотивам John Ronald Tolkien)