Береза

Гулевская
"Во поле береза стояла"
Красива и величава!
Ей любовались стрижи,
Солнца ласкали лучи.
Она говорила не раз:
"Кто же сравнится со мною
С чудесной такой красотою?!"
Но тихо было вокруг.
Не было у березы подруг.
А одной грустно всегда,
Какой не была б красота.