Улыбнись!

Любовь Ларкина 3
  !               

Что же ты, сердечная, страдаешь?
Разве жизнь лишь в нём заключена?
Ты  ещё  другого  повстречаешь,
Будишь с ним так счастлива, нежна.
День  вчерашний, 
Словно  сон  кошмарный,
Ты  забудешь,  как  другие  дни:
Нет  людей  на  свете  идеальных:
Нам  такими  кажутся  они.
Боль пройдёт, и ты глаза откроешь,
И  спокойно  снова  станешь  жить.
Так  уж  мир  наш,  милая,  устроен –
В  узелках  запутанная  нить.
Новые  в  толпе  заметишь  лица,
Сердце  обретёт  спокойный ритм,
Для  другого  станешь  ты  царицей,
Вновь  в  тебе  весна  заговорит.
Улыбнись навстречу дням весенним,
Вытри  слёзы  и  забудь  печаль!
Пусть не сразу, но придёт смиренье,
Только  дней  ушедших  будет  жаль.