Пыль

Дмитрий Еретик
Каскадом пыли по дороге
Невидные шаги неспешной поступи времён
Но в сердце отдаётся острой болью
Злорадное безразличье твоё...

Хаар-меггидо - лишь гора в бескрайнем поле
Геракловы столпы - маяк в кровавом море
не спрашивай совета - каждому своё...
Не знаю как тебе - мне ближе вороньё

Крест-накрест сброшены знамёна
Расколотых соцветий
Вспоротых имён
И стяги вместе с кожей перепрели
Снимай же проржавевшие доспехи
нам путь предназначен домой...
Хотя быть может, вовсе не с тобой

Портреты знати с ярко-красными глазами
Следят со стен за тихими шагами
И тихо шипят, лишь вино проливаем
В застарелую кровь на коврах...
они чуют наш страх, вспоминая свой крах
Родственными узами связанные с нами
Они гуляют в кандалах меж снами
довольствуясь лежалыми кусками...

Живого мяса на кольях стальных
Тех, что забыты в вековой пыли

Молчи, здесь царство мёртвых, ничего не говори
Я между слов блуждаю по пояс в пыли...
Между стихов, чужих и сотню раз своих
Я вижу много... вижу всё... так подойди
И взор мой разорви...
Пророк слепой... вищун... виждь... вий
А ты, блудница, сладким поцелуем отрави

И оставь на могиле цветы...
На глубокой могиле в пыли