С журавлями улетая

Василий Грань
Журавлиный ключ откроет
Серой осени печаль
И растает в дымке роем
Дня закатная вуаль.

В очаровано пространство
Впустит вечер тишину
И ее непостоянство
Звезд украсит целину.

В том закате я растаю
Не сегодня, как-нибудь,
С журавлями улетая…
Ты меня, не позабудь.
           …………..