Час рагнарёка

Дмитрий Еретик
Всё можно уничтожить -
Дай мне только срок
Не огнём, так паутиной
Между чёрных строк
нет силы...
Наблюдать свою рожу
Всё ещё не на надгробье у могилы
А в зеркале своей прихожей

В час рагнарёка снится мне метель
Та, что отсчитывает время обновленья
И вперемешку с матом песнопенья
Моя депрессия с апреля по апрель...

Течет по венам... нет, не кровь
Лишь жидкость чёрная, гнилая
В ней не хранится золото и зло
Но изливаясь, она мерзостно воняет
Завороженный мёрзлой тьмой
На кладбище стою
И отмороженные ветви обрываю

В минуту рагнарёка
наставшую до срока
не узнаю твоё лицо
А потому - убью
дело с концом
А ты как думала,
Шутить с ожившим мертвецом?

Сложить одно с другим - не хватит разуменья,
Я понимаю страх твой, ты в смятении...
Там волчий вой, тут праздничные песнопенья
Светопреставление... вознесение... оскопление
И так из года в год по воскресениям

Когда объявят мою казнь
По правую руку ты будешь стоять
Прощаясь со мной
Обливая вином...
Обливаясь виной...
Эпоха рагнарёка наступила раньше срока
Беги во тьму ночи, немедля вены вскрой
Поравнявшись с историей, я встану в её строй
Среди убийц, садистов и мессий...
Средь фюреров и пьющих кровь...
написав больше тысячи строк