ТЕНЬ

Любовь Ларкина 3
   С  Т  А  Р  О  С  Т  И               

Я  помню  юбилей.  Застолье  ликовало.
Вино  лилось  рекой  и  музыка  звучала,
Горела  люстра  и  звенел  хрусталь,
За  окнами  в  окошке  рдела   даль.
А  за  спиной,  расправив  крылья,
Грусть  летала
И  чувство горькое  тихонько  навевала,
И  старости моей  мелькала  тень:
Всё ближе, ближе тайны  вечной  сень.
Зачем  слагать  года  и  юбилеи?
Скучают  предки  в  рамах  галереи.
Хорей  и  ямб  одну  строку  не  чтут.
Обратное твердить вам станет  плут.
                10/12 – 2000