Хозяйка пыточных ремёсел

Дмитрий Еретик
Хозяйка пыточных ремёсел
Владычица невоплощённых вечных снов
Палач цветущих ярких вёсен
Царица страха и кромешных льдов
Выходит в мир меж жизни-смерти
Избавившись от лопнувших оков

За ней холодные ветра и волчий хор
Ведут на цепи полумесяц во тьме
На башне севера давно погас огонь
И все наши мечты покоятся в тюрьме

Хозяйка пыточных ремёсел
Голодная, всегда в крови
Не умоляет и не просит -
Забирает всё то, что считает своим
Чёрный дым
Над равниной заснеженной носит
Раздаётся задушенный хрип
Это хозяйка кошмарных ремёсел
Отвечает кому-то
На признанье в любви...

Графиня одета в чугунное платье
И краска стекает с жемчужной руки
Отбрось, не держи серебро и распятье...
Беги от неё... сколько можешь, беги

Под луной, по кровавому следу в снегах
До лесов, что сто лет полыхают огнём
В страхе сжав глаза, не смотря назад
Бег твой приведёт в объятия её
Миг блаженства и... головой об лёд

За ней холодные ветра и волчий хор
Ведут на цепи полумесяц во тьме
На башне севера давно погас огонь
И все наши мечты покоятся в тюрьме

Твоё сердце сгорит и сгниёт
В руках владычицы жестокой
Она струящийся напиток пьёт
Который в рот сочится с кровостока...
Но смерть за неё когда-нибудь придёт
Неважно, с юга ль, с севера,
С закатом иль с восходом...