Натоптыш

Алексей Орехов-Старший
Нам нет с тобой, мой друг, износу.
Ты давишь из себя раба,
Но изготовилась судьба,
Чтоб щёлкнуть вновь тебя по носу.

Да чёрт с ним! Да плевал на то б ты ж!..
Не зря же ведь из года в год
От скучных маленьких невзгод
На сердце нарастал натоптыш;

Оно давно болеть устало
От мелких будничных обид –
Труднее нам сойти с орбит,
Чем Командору с пьедестала.

И хорошо… И мало горя…
И пусть… поднимется борей,
Сорвёт с надёжных якорей,
Несёт в бушующее море…


18 декабря 2012,
Москва