Прощальная записка

Владимир Левушин
В памяти моей ты, как свеча сгоришь,
Уж в этом как-нибудь я постараюсь.
Тебя я не пойму: ты, что творишь?
То к другому нежданно убегаешь,
То – «люблю!», вроде не притворно говоришь!

Каждый раз, как наступают «холода»,
Ты словно была птицей перелетною.
Да, ты безнадежно, глупо молода,
А я, сказать можно: «старая колода»,
Но давно все переболело, у нас не будет лада.

Бессердечно любовь голодом моришь;
Она стала бестелесной, будто  тень;
Беспечно годами ты соришь…
Значения отныне не придам твоим словам:
«Мне ты веришь?!»
В моей памяти ты, как свеча сгоришь!