Свидетель смерти бога

Дмитрий Еретик
Пусть оно будет там
В беспросветных глубинах бессмертья
Там, где память моя
Копошится в могиле несмело
Без веры и без меры
На троне колотого льда

Я видел смерти тысячи людей
И жертвенный их круг на блюде золоченом
Так что же на лице твоем точеном
Я должен с похмелюги разглядеть?
Горит промасленная плеть
Спины моей касаясь иссеченной
В каморке века, клетке дней

Чего ты видишь там во тьме,
Неужто новую дорогу?
В красивом, но замазанном окне
Рисованным любуясь горизонтом
В бесконечном своем сне
Я вновь свидетель смерти бога

За статуей таится козлоногий -
Воплощенье природы всего
В руках его цветное и разбитое стекло
Венок цветов украденных из гроба
И нету силы отогнать его...

Такое в этом месте скрыто колдовство

На чёрном цвете ясно видно пятна,
На белом их стирает солнца свет
Кошмарный сын от инцеста светил
Закрыв глаза пророчит бред
И его речи вперемешку с рвотой непонятны
Так стой же рядом
С войска преисподней рядом
Забудь меня
В лиловых зеркалах
И не касайся даже беглым взглядом
Игнорируй, плевать...
Мне от тебя ничего и не надо
Лишь слов потоки изнутри
Съедают моё горло ядом

Так легко крошатся замки
У излучины реки
Те, кто из пешек сразу в дамки
От края бездны далеки...
Их жизни примерны
Их решенья легки
Лишь такие как я не у дел
Будто с рожденья старики
И кровь, как гель, густеет в венах

Чего ты видишь там во тьме,
Неужто новую дорогу?
В красивом, но замазанном окне
Рисованным любуясь горизонтом
В бесконечном своем сне
Я вновь свидетель смерти бога

Неужто тот, кто всё создал здесь - смертен?
Я слизываю кровь со своего клинка
И упиваюсь сладкой местью

На крыльях камнем вниз, в базальтовую землю
И за спиной моей лесов неведомые стены
В безжизненное небо уставились и башни и отроги
Коварных скал... я не свидетель,
Я причина смерти бога
И я почти нашёл то, что искал