Язык мой враг

Елена Соловьёва Ленинградка
«Язык мой враг» - он враг людей открытых,
готовых поделиться всем со всеми.
Их не зовут – они всегда «на выход»,
на похвалу они  спешат из тени.

Поют для всех, кто пожелает слушать,
забыв про зависть и глумление толпы.
Их  голос совести волнением притушен,
они, как глухари, не улетят с тропы.

Раскаявшись, едва от горя дышат
и в небо их глаза  обращены.
Надеются, что тем, кто правит свыше,
они, за грех свой, будут  прощены.