Сезон суицида

Дмитрий Еретик
А кто не умер - те пусть молятся богам
Пустыне, ветру, водам, пламени и льдам
Тем, что вморозят их тела
О скалы разметав
Сожгут дотла
Развеяв по нехоженым мирам

Там где стыд, там где срам
Возводят собственный свой храм
Блудниц и карточных гаданий
Постойте... я отправлюсь с вами
Железом бесстыдным облит
Сезон откроет первый суицид

Я жду чужих советов, как мне выжить средь снегов
Твоих холодных слов и ледяного безразличья
Под водопадом песка из часов ты казнишь меня лично
До ужаса святошно, неприлично
Вслед за Алисой в кроличью нору
По кровавой дороге горящих крестов

Удары хлещут в глаз и в бровь
А вслед за ними гной и кровь
И мысли рваные на части
Часы, как всегда, подгоняют несчастья
И веер выбитых зубов
Алеющий гранит украсит

Там где стыд, там где срам
Возводят собственный свой храм
Блудниц и карточных гаданий
Постойте... я отправлюсь с вами
Железом бесстыдным облит
Сезон откроет первый суицид

Ты вслед за мной на четвереньках в коридорах Лимбо
Царапая ладони до кости, я не хотел того - прости
Огнём бороться с пламенем - не мы, какие-то другие

Твой суицид закончит мертвенный сезон
И обагрится тление страниц -
Пади пред богом ниц
Но на троне не он
Престол украшен мертвецом
Так смотри же на дно
Что замарано тьмой...

Там на дне легион
Крылья вырваны вон
Бесконечной войной
И руки трепетной стеной
Насладиться желают
Тобой