Ласточки...

Борис Грубман
Они лепили свои гнёзда
Под самой крышей,над окном.
Своим присутствием возможно,
Нам счастье приносили в дом.
Как изумительны их гнёзда!
О,ласточки!Да где же вы?
И ныне встретить вас не поздно,
Но только были б вы живы!
Какая стать в полёте вашем!
Сразу видать не воробьи...
Паренью  ласточек нет краше...
Но где теперь живут они?
Какоьй-то хулиган однажды
Рогаткой выстрелил в гнездо.
Разрушить жизнь способен каждый,
Оставив подлое пятно...
И глядя на пятно,невольно,
Я ощущаю не покой.
Дурак всем сделал очень больно
И причинил природе  зло...