Звездочёт

Любовь Ларкина 3
 

С  неких  пор  моя  дорога
Не  торопит,  но  зовёт
Шаг  за  шагом  до  порога,
Где  колдует  звездочёт.
Слог  за  слогом  понемногу
Он  раскроет  тайну  мне:
От  унынья  до  восторга
На  какой  приду  волне?
Но  об  этом  умолчу  я:
Цвет  волны  меня  пленил.
Ох,  какая  ж  я  ворчунья!
А  признаться  в  том  нет  сил.
                16/Х1 – 012 г.