Я вечный камень преткновений...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Я вечный камень преткновений,
порой не сразу сознаёшь
как бег неистовых мгновений
сознанье повергает в дрожь.

Летящий по волнам успеха
От пораженья в тьму страстей
его движения утеха
и испытанья всех мастей.

И кто споткнувшись , быстро встанет,
и взором гневным обожжёт.
Как солнце божие проглянет,
всех и утешит и спасёт.

18.12.2012