концесветное

Михаил Харитонов 2
Нагрянуло, наехало, укутало –
Не зимушка, не ждите, не поэт!
А чувство невысокое, и муторно,
Что пиву снова выскажутся – нет...

Читаю Швейка, помните болезного
Солдатика, на первый только взгляд,
Казалось, что не бравого? Не брезгуя,
Но... впаривал, умеючи, подряд

Бездомных жучек,
честь ему и здравицу,
Что выучил и плутням, и житью...
Когда столкнёшься с дурью и покажется
Знакомого пошиба, то свою

Не шею гни,
а линию – со вздохами
Посетуй, что погода не фонтан!?
Опять декабрь бычится, неплохо бы
На встречу с Новым – щёки без румян

Огнём,
и вряд ли сгинут понедельники –
«...могли бы жить», гайдаево кино,
И всё никак чиновников на велики...
Унять законом? Право, не смешно –

Напрасный труд, в преддверии катарсиса –
Нагнали жути: жди, электорат...
И на вопрос: что делать?
Гадко дразнятся...
И, как всегда, никто не виноват.