Зимой

Любовь Ларкина 3
 

Стынут  берёзы,
Стынут  осины,
Розы  мороза
И  на  рябине.
Тянется  длинный
Утренник  зимний,
Строг  и  короток
День  на  болотах.
В  чащу  лесную
Нам  не  пробраться!
Лучше  весною
В  лес  отправляться
Без  переправы –
В  тихие  броды,
В  росные  травы
В  синие  своды…