МАТЬ

Любовь Ларкина 3
               

Три  коротких,  светлых  звука
В  лучик  стянутых  один –
Счастье,  жертвенность   и  мука
От  рожденья  до  седин.
Злак  взошёл  над  бороздою,
Птица  гнёздышко  свила.
Мать  ходила  тоже  мною.
Бабка  матерью   была…
Погребений  обновленье:
Жизнь  и  смерть – единства  суть.
От  нуля  сквозь  поколенья
Материнства  долог  путь.
Сколько  раз,  с  душой  прощаясь
Не  на  миг,  а  навсегда,
Совершенством  обновлялась
Из  молекул  плоть  моя…   
Иногда   ночами  снится:
Я  опять  дитя  несу…
Мчится  в  поле  кобылица,
Пьёт  копытами  росу….