Варвара, морозу пара!

Марина Зорина 3
Трещит Варюха не на шутку!
Мы как на Севере живем!
Хоть солнце светит, холод жуткий!
Но все равно гулять пойдем.

Моя собачка в теплой шубке
И сапоги, аж на меху!
Спешит обнюхать за минутку,
Что я за час не обойду!

Бегу за ней бегом, «вприскочку»
Народ дивится: «Где пожар?»
Но знаю я маршрут: до кочки,
Потом обратно, за «амбар».

И вроде как-то потеплело,
Не щиплет мне «Варюха» нос,
Вот как прогулка разогрела!
Спасибо за пробег, мой пёс!


Памяти моей собачки и друга...Вот и новые морозы, и год другой. А погулять не с кем.


17 декабря (народные приметы из прогноза погоды)
ВАРВАРА
Трещит Варюха - береги нос и ухо. На Варвару ясный день - жди мороза.


"Амбар"-аналог сарай. Место для хранения, дворовая постройка.