А вдруг один лишь раз живем?

Мария Курчина-Александрова
А вдруг один лишь раз живем,
Уходим вдруг не возвращаясь?
И никогда мы не споем
Того, что спеть не удавалось?
И не доделаем того,
Что как бы сделать не хотели,
Из-за минуты роковой
Так завершить и не успели…
И там, где не разобрались
Над "i" уж точек не расставим…
И хоть ошибки и нашлись,
Мы никогда их не исправим…

А вдруг один лишь раз живем
И здесь нас больше не увидят
После того, как мы умрем –
Кто-то в любви, а кто – в обиде…
И никогда не встретим мы
Тех, кто однажды нас покинул,
И тех, кто средь кромешной тьмы
Чтобы светить нам, сердце вынул…

И никогда мы не поймем
В чем, если так, сей жизни смысл.
Всегда со мною эта мысль –
А вдруг один лишь раз живем?