Песнь

Любовь Ларкина 3
      О    Р  О  С  С  И  И

Дай  я  песню  тебе  пропою
О  далёкой  и  снежной  России,
О  туманах  её.  Там  в  зарю
Дым  из  труб  подымается  синий.
Закружится  вдруг  лёгкий  снежок,
Укрывая  дома  и  дороги,
И  глядит  из-под  снега  стожок,
И  салазки  уже  у  порога.
Дни  пройдут – расшалится  поток
Днём  апрельским  под  крики  сороки,
С  белых  яблонь  слетит  лепесток
И  опять  будет  небо  высоким.
Там  ромашка  на  каждом  лугу,
Жёлтый  лютик  у  каждой  тропинки…
О  России  вам  песню  пою,
На    глаза  набегают   слезинки.