Тайна

Любовь Ларкина 3
      

Я  вижу  детские  глаза,
Их  чистоту,  пытливый  взгляд.
Ещё  и  слова  не  сказал,
А  сколько  мудрости  в  очах!
Мне  очень  хочется  спросить,
И  очень  хочется  узнать:
О  чём  он  думает  в  сей  миг?
И  тайну  эту  разгадать!
Откуда  он?  Зачем  пришёл?
И  что  предписано  ему? –
Добро  и  мужество  престол,
Иль  наркомании  беду?
Смотрю  я  в  детские  глаза,
И  Ангел  чудится  мне  в  них,
Небесных  сводов  бирюза
И  бесконечный  этот  миг!
                30/Х1 – 012 г.