Хочу почувствовать весну...

Надежда Бондарь
Хочу почувствовать весну
Душою, кожей, клеткой каждой,
Зимой прошедшею уснув
О напоеньи светом жажду.

Плету я мысленно венок,
Главу украсив нежным цветом
И в ореоле, словно Бог,
Витаю в радужье согретом.

Тепло ветров обильно пью
И зелень терпкую вдыхаю
Я душу балую свою.
Одна ведь у меня такая!

Вспорхнула птица за окном,
С душой такою же одною!
Пушит, пернатая, свой дом
Пригодной ветошью лесною.

Давай друг другу подпоём:
Вдвоём разбудим, может, солнце
И завтра в утренний подъём
Заглянет жаркое в оконце.

Проклюнет землю первоцвет,
Разворошив травинки снизу –
В апрель восторженный билет
И трепет нежного сюрприза!