Абсурдность

Любовь Ларкина 3
               
Людское  страданье,
Юродство  страстей.
Безумство  изгнанья
Опальных  детей.
Властителей  чванство,
Инертность и  спесь,
Ликбезы  коварства,
Актёришек  месть.
Расхлябанность  мыслей,
Кичливости   бред.
Иуда,  чем  выше,
Невиданней  вред.
Абсурдность  влиянья
Размытых  теней
И  тли  любованье
Кровавостью  дней.
Ершистость  цыплячья,
Крамольность  осла,
Амёбность  телячья,
Распутность  весла…
Вот  сколько отравы
Напичкано  в  нас!
Под  флагом  державным
Народов  и  рас…
Растленье  бездельем,
Аморфность  идей…
Настанет  ли  время
Без  мрака,  цепей?!