Отраженье

Леонид Кадышевич
Глаза ваши блестят при свете дня,
Задумчивы, беспечны, веселы.
В них светит пламя нашего огня,
Который мы старательно зажгли.
В них отраженье нашего добра,
Вниманья, веры, чуткости, любви.
Улыбка ваша искренне светла,
Её ты ненароком не спугни.
В них отраженье наших неудач,
Печали, гнева, боли и тревог.
Над птицей раненой тобой не плач,
А лучше будь к себе ты трижды строг.

Мужские лица в сутолоке дня
Забот приятных праздничных полны.
В них отраженье вашего огня,
Которым мы с млденчества сильны.
В них отраженье вашего тепла,
Заботы, ласки, нежности, любви.
Как передать вам лучшие слова,
Которые несём в своей крови.
В них отраженье ваших горьких слёз,
Волнений, страха, бурь, тоски, разлук.
А может быть несбыточных тех грёз,
Которые нахлынут как-то вдруг.

Мелькают лица в сутолоке дня,
Торжественны иль буднично просты.
В них светит пламя вечного огня,
Взаимной близости, душевной красоты.