Холод зимний на дворе

Фаина Фанни
Мёрзнут звери, мёрзнут птицы.
Холод зимний на дворе.
Снег летает, снег кружится.
Все деревья в серебре.

Белка прыгает под дубом.
Все тропинки замело.
Люди кутаются в шубы.
Им под шубами тепло.

Ледяною толстой коркой
Крыты заводи реки.
Мы насыплем птицам корму.
Белок угостим  с руки.

Их по-доброму накормят
Старички и детвора.
Вьюга снег метёт упорно.
Ох, студёные ветра.

И  метелица - шутница.
Снег под ноги нам метёт.
Интересно…знают птицы?
То, что скоро  Новый Год.