На восход

Ольга Милованова
Я ехала сегодня на восход,
Краса зимы дарила вдохновенье.
Муаровых разливов переход,
Лазури в пурпур, солнца озаренье.

И готика заснеженных елЕй,
Серебряная вязь ветвей застывших,
И Григ вдруг зазвучал во мне сильней,
И заглушил шансон совсем охрипший.

По небесам ажурный шлейф тянул
Неспешно и неслышно, самолет.
Почудилось, что ангел заглянул
И пригласил в Рождественский полет.

И радостною птицей сорвалась,
Душа моя и к солнцу полетела.
Я снова в это утро родилась,
И от восторга я сама запела.