Найти человека

Марина Мелихова
НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА... Как это непросто...
Чтоб он подходил по душе и по росту,
По духу, по сердцу и по интересам,
Чтоб было с ним рядом не пусто, не тесно...

Чтоб было спокойно, легко и надежно...
Чтоб, если ты спишь, он ступал осторожно,
А если грустишь, он не стал докучать...
А если молчишь, не мешал помолчать...

Такого, конечно, непросто найти...
Но каждый готов целый свет обойти,
Лишенья терпеть на нелёгком пути,
Но только  б найти, непременно найти!

Найти и понять: ОН - твоя половина,
Родить ему дочку, родить ему сына...
Понять, что дышать без него очень трудно,
Что мир без него абсолютно безлюден...

Что СЧАСТЬЕ твое только в том, что он ЕСТЬ,
Что жить для НЕГО - превеликая ЧЕСТЬ,
ПОДАРОК СУДЬБЫ...И от века до века
Ну как же непросто - НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА...


           Автор стихотворения Светлана Есауленко, первые строчки её стихотворения я использовала как эпиграф и ответ  ранее размещала на своей страничке. Автор дала согласие на размещение  произведения в полном объеме. Ниже - мой ответ. Все Ваши отзывы будут переданы автору.


          ***  (М.Мелихова)

Вдруг случайно где-то встретишь,
Невзначай, когда не ждёшь.
А пройдёшь – и не заметишь,
Отвернёшься и уйдёшь.

Нарисуешь в мыслях, склеишь
Из частей его портрет,
Повздыхаешь, пожалеешь,
Что таких на свете нет,

Чтоб казался даром свыше,
Чтобы страшно потерять,
Чтоб друг друга просто слышать,
Думать так, чтобы понять,

Чтоб не мелочность, не хамство
Не бросалось бы в глаза,
А его непостоянство
Чтоб имело тормоза,

Чтоб других вокруг не видел,
Чтобы сердце не разбил,
Чтобы словом не обидел,
И чтоб в жизни ПРОСТО БЫЛ.