Эта тьма навсегда

Дмитрий Еретик
Мне больше не нужно
Этой войны,
И этих страданий,
Ни солнца
(в прах сжигает)
Ни луны
(плоть иссушает)
Я больше не вынесу
Этих признаний,
Что за спиною
Шепчет лес,
За моею спиною -
Рассохшийся крест,
Все вы, идите вон!
Я не хочу чтоб слышен был
Мой предпоследний стон!
Под поступью твоей
Мои пылают города,
Скажи, зачем это мне?
За что все это мне?
Вся эта тьма, должно быть, навсегда...

Сжимает горло страх,
Закрой глаза,
Забудь этот знак,
Вдруг солнце запылало в небесах,
Я потянулся,
Взял в ладонь,
Но лишь кровавое стекло
В моих руках...

Ты - слишком много для меня,
Я тысячу припомню таких,
Но у тебя душа своя,
Хотя ее нет, говорил мой стих,
Глаза мне ослепляет свет
И уже готов
Твой ответ

Смерть стоит в твоих глазах,
Мне нет больше места там,
Стынет яд на клыках,
Путь назад чрез зеркала,
И душа моя пуста,
Ни единого стиха,
Лишь гнилая вода,
Я считаю до ста,
Не вернусь сюда,
Не скажу эти слова,
Для тебя
Эта тьма навсегда,
Рядом Ад, рядом Рай,
Но меня не возьмут
Ни туда, ни туда...

Я слышу вопли с неба,
Хоть сам там никогда и не был,
И больше мне не испытать
Слепого почитания,
Я бросил под ноги
И растоптал законы мироздания,
Смешав с дерьмом,
На, жрите, пресвятое стадо,
На, жри и ты,
А мне уже не надо,
Мне светят звезды,
И мне хватает их красоты
На моих зубах нету крови,
Только десны болят,
Пальцы сжимают лезвие бритвы,
Пишу твое имя, чтоб не забыть там,
Куда попаду за грехи...

Все это лишь слова,
Все это для меня,
Но дело со словами
Сходится едва,
Я самый порядочный
В мире человек,
Вот ведь бред -
Я просто мизантроп
И ненавижу этот свет

Но другое дело - ты,
В мрак уходишь
И до конца низводишь
Волеизъявление черноты,
Когти и блеск,
Кровь никогда не надоест,
Что капает с эдемских листьев
Нам на лица дождем,
Мы их позже сотрем,
Погрязнув в апатии
От йахветоталитаризма
До демонократии,
Эстетика увядания,
Горячий бред холодной знати,
Ночь...
И за спиною крылья,
И слепящая луна
Неоновые страхи
Мы пишем кровью письмена,
На языках что умерли с рожденья,
За месяц - порождение,
Взросление, секс, погребение,
Мы в бешеном ритме
Истаем до весны,
За нервным срывом новый срыв,
Прыжок с обрыва
В пламя рая,
Но ты не понимаешь, что сгораю,
Лишь обнимаешь прах и пепел,
Облик света на небе
Не может быть светел,
Он вообще никуда,
Давайте запрещать воскресение,
Чтоб не было похмелья от любви,
Чтоб занимался каждый
Истинно своим, погрязши
В больших в сотни раз грехах,
Карфаген, Иерихон, Вавилон, Амстердам,
И еще много городов
На растерзание нам,
Вампирам и волкам,
Ночь больше не свята,
Рок-н-ролл, секс, алкоголь,
Наркота, стихи и глупости,
И по грязному полу, с простыней
Вновь потечет алая вода
Безумие металла и надрывная красота,
Кол в сердце - одурели?
Мы вас уже почти всех перекусали
Или съели, что тогда?
Привыкайте, низшие твари,
Эта тьма отныне навсегда!

Глубоко под сердцем страх,
Видеть нельзя -
Сгорели глаза,
Когда неон запылал в небесах,
Я отвернулся,
Сигареты вонь,
На миг я прикоснулся
К твоим ядовитым губам...