праздничные впечатления

Ирайда Тресвятская
По кромке дня спустится ночь,
Направит стрелы в поднебесье.
Картины звездного полесья
Рисует зимней сказки дочь.

Охапки  праздничных комет
Взлетают в небо невозможно.
В бесчинстве блесток нам так сложно.
Увидеть звездной пыли след.

Расправят крылья мотыльки
Воздушной прелести от вьюги,
Вдруг смоют вечность всей округи
В три шага! Дальше ведь не зги.

Куда идти? Когда луна,
Укрытая стеной из снега,
Вся растворилась, побледнела,
И мир свернулся у окна.

Так мы с тобой затопим печь.
И наслаждаясь вдруг нирваной
Под пледом из волокон алых
Огонь любви решим зажечь. . .

В прозрачной утренней заре
Роятся воздуха  алмазы,
Зимы бриллианты, а не стразы
Украсят мир наш в январе.