Солнцу не спится...

Эльфрида Бервальд
Солнцу не спится  за белым окном,
Чай на столе пахнет медом и липой,
Утро плывет между явью и сном,
Хлопает где-то калитка со скрипом.

В кресле сижу я, закутавшись в плед,
Спят на ногах мои верные кошки,
Плавает в чае искристый рассвет,
Ветка рябины стучится в окошко.

Я забываюсь, и вижу во сне
Дивный костер над вечернею степью,
Всадница скачет на синем коне,
Бабочки кружат за вьющейся плетью.

Жарко, как жарко у розовых гор,
Искры костра за мечтой улетают,
Всадница рвется в бескрайний простор,
Музыка родины где-то играет.

Музыка родины - горы и степь,
Манят костры бесконечной дороги,
Ветрам за нею седым не успеть;
Как же круты в песни мира пороги.

В кресле сижу я, закутавшись в плед,
Бродят, зевая у ног моих кошки,
В чае оттаявший зимний рассвет,
А на рябине снегирь за окошком.