Я по жизни романтик прожжёный...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Ночью ты превращалась в блудницу,
Чтоб огонь твой меня опалил.
А потом уходила молиться
В белый храм Покрова на Нерли

          Не теряя надежды на милость,
          Нарушала любые табу.
          Днём блудила, а ночью молилась,
          До мозолей и шишек на лбу.

Подчеркнув "мэйбеллином" ресницы
И подкрасив "шанелью" уста,
Как весталка, выходит блудница,
Непорочна, невинна, чиста.

          Без неё оскудели б столицы,
          И зарос паутиной Инет,
          Ни налево пойти, ни влюбиться,
          Ни роман написать, ни сонет.

Бьёт чертовка чечётку копытцем
И глазищами сводит с ума.
Мне в такую нельзя не влюбиться...
А потом хоть сума, хоть тюрьма.

          Ариадна, Асоль, Лорелея...
          Даже пень в январе зацветёт!
          Если мимо пройду, каменея,
          Не прощу никогда... Идиот!

Я иду, дикой страстью ведомый,
Чтоб в безумство любовное впасть.
Тело тает от сладкой истомы,
Каменеет одна только часть.

          Будет всё – и Камчатка, и Фиджи...
          Распалюсь до свеченья во тьме,
          Если в схватках любовных я выжить,
          Сохранившись частично, сумел.

Будет всё – океан в белой пене,
Тенерифе, Мадейра, Бали...
Бился я на любовной арене,
И от ран мое сердце болит.

          Я по жизни романтик прожжённый,
          Заплутавший в Пространстве Язон.
          Говорили любимые жёны:
          - Ты упрямый рогатый козёл!

Удивительно всё же, но вон как
Нас влечёт к этой теме, друган.
Отойдём от неё мы в сторонку
На часок...  И опять про рога!

          Что ж, рога – атрибут, да и только,
          Но скучней бы была жизнь без них…
          Забавляются Сенька и Борька,
          Сочиняя про истину стих.

Понял истину каждый чудило...
И мудрец, и набитый дурак:
Если нам согрешить не фартило,
То спастись мы не сможем никак.

          Знают истину старцы и дети,
          И младенцы, сосущие грудь:
          Если ты искушенье не встретил,
          То про райские кущи забудь.