Да, не такая!

Анна Бовт
"Ну, почему теперь ты не такая?"  -
Мне многие с досадой говорят.
Я не такая? Да, я это знаю,
Я разучилась людям доверять.

Была когда-то милой, простодушной,
Клевала, словно рыбка на блесну,
На добрые слова. Неравнодушно
Я относилась в жизни ко всему.

Но те, кому я сердце доверяла
И за кого бы жизнь могла отдать, -
Все предавали. Я друзей теряла,
И негде было помощи мне ждать.

Я стала сильной и всего добилась,
И снова -  в окружении "друзей".
Но я не та, душою затаилась
И не отдам им больше жизни всей.

"Друзья"  поражены и упрекают,
И столбенеют, услыхав в ответ:
"Я не такая?  Да, я не такая:
Меня предавшим  -  веры больше нет!"