Новая страшилка

Владислав Иванцов
               
То-ли время то настало
Что пора коней менять
Нам не хочется с начала
Всё по новой начинать.

Иль припомнилось то время
Что жестокими мы были
И ругались часто с теми
Кого безумней всех любили.

Над кем-то мы порой глумились
Кого-то очень унижали
И быть правыми стремились
Да упрямством зло рожали.

Судьбою не довольны были
Завистливы, упрямы сами
И думали, что поступали
Во благо всем, забот не знали.

Пора во всём бы разобраться
За всё придётся отвечать
И нам бы надо постараться
Всю жизнь по новому начать.

Но нас пугают концом Света
Сохраняйтесь в бункерах
Перечисляйте для проекта
Вам строить их давно пора

Мы все жили не тужили
Зла  не знали до сих пор
В чём Ему не угодили
За что выносит приговор.

Или это племя бесов
Слуги злата разнесли
Море им нужно заказов
Строить бункеры свои.

Все страшилки распускают
Бога в этом не вини
Страх – оружие, все знают
Знают это и они.

Бункер – это не спасенье
Бункер – это саркофаг
Нам такое утешенье
Не приемлемо никак.

Перед Богом мы в молитвах
Душу грешную клянём
Что б она в нас не погибла
Мы раскаемся во всём.

Пусть вершит свой суд с размахом
Только он будет решать
Все получим по заслугам
Нам осталось только ждать.
(18.12.2012.В.Д.)