На берёзе листва золотая

Сергей Макиенко
На берёзе листва золотая               
Будто щёлк драгоценный шуршит.      
Как ребёнок волнами играя               
Беззаботная речка бежит.               

Уходящая в гору дорога               
Скрип телеги, а в ней старичок.            
До морозов осталось немного            
На листочке пригрелся жучёк.               

Провожаю томительным взглядом    
Улетающих птиц далеко.               
Как хотел бы я быть с ними рядом      
Дальний путь – это так нелегко.          

Ветра сильного злые порывы             
Поднимают песчинки с земли.            
Скакунов золотистые гривы,               
Догорают осины  в дали.               

И летит серебрясь, паутина,               
Это осени видимый знак.               
Это милая сердцу картина               
Я наверно мечтатель, чудак.               

Всё любуюсь, тобою любуюсь            
Образ светлый мне душу томит.          
Я с берёзами только целуюсь             
Только к ним я душою открыт.             

4 Сентября (23:42) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район