Enter

Виджани
Тишиной прокрался, въелся клеем в дыхание, в волосы, в кожу,
Приучал не спрашивать ни о чем, что меня тревожит.
Я ему клялась, обещала, ужасно волнуясь.
Почти как в сказке про джина: «Слушаю и повинуюсь»
Свобода, четко поделенная на параллели и квадраты:
Тут можно вот это и это, тут ничего нельзя, а тут - размазана дата....
Стал моим наказанием, заботой, работой ждать,
Мучиться, не задавать вопросы: «Где ты?» «С кем?» и «Вернешься когда?»
Хорошо ли там по пролетам, по парапетам бежать, не дыша?
Я молчу, а внутри меня, как в гробнице, переворачивается душа.
Я мечтаю о том, чтобы просто, о том... чтобы, как в кино.
О детях, о солнечной улице, внутрь которой распахнуто наше окно.
Чтобы новые мысли, как белые простыни на веревке, были всегда свежи.
Чтобы с новым глубоким вдохом ворваться в обычную жизнь.


2010/2011