Ты говоришь - мы разные с тобою люди

Анатолий Царёв
Ты говоришь – мы разные с тобою люди,
любви не нужно зарождаться
и всё как будет, так и будет,
и незачем друг другу объясняться.

И пусть потухнет в сполохах любовь,
не нужно за любовь держаться,
она сама вернётся вновь,
когда любовью хочешь наслаждаться.

Мы разные с тобою люди,
и мы все люди – сущность бытия,
должны любовь и дружба возрождаться
и в поисках, и в мыслях, и мечтах.

Не дай потухнуть сполоху любви,
спокойному теченью не предаться,
во имя торжества любви
любовь сама готова драться.

Октябрь 1966