Небо голубое-голубое

Сергей Макиенко
Небо голубое-голубое               
Как прекрасен утренний рассвет.      
Хочется волшебного покоя               
Ни чего наверно лучше нет.               

Иссякает жизненная сила               
Благосклонна осень и быстра.             
В яркий цвет окрашивает, мило,      
Потихонечку берёт свои права.               

Добрые, рогатые коровы               
Доедают в поле лебеду.               
Жалко, что мы с вами не знакомы,   
От того я к вам и не зайду.               

На полях ячмённая солома               
Будто золотые купола.               
Серебристый тополь возле дома,   
Машет птицам, в дальний путь пора.       

Облака – пуховые подушки.               
Замирают в этой синеве.               
До сих пор я не нашёл подружки      
Не с того ли очень грустно мне.               

Ветер шелестит златой листвою               
Разыгрался бойкий хулиган.            
Непременно встречусь я  с тобою   
Покажу природы дивный храм.               

6 Сентября (9:52) 2010г.               
 с. Лозное. Дубовский район