Спор

Лейла Делиа
Сомненья душу мне терзали:
Быть иль не быть с тобой, мой друг?!
И муки совести верх взяли,
А сердце плачет ...замкнут круг!

Сама во всем я виновата...
Так жестко я дала отпор.
А ноги стали словно вата,
И разум спорить стал с душой:

-Поверь ему! - твердило сердце.
-Не доверяй! Спасайся! - ум.
-Открой ему души ты дверцу! -
Кричало сердце. Злился ум:

-Ты что с ума сошла, дурная?
Забудь о нем. Ведь он не твой!
А я в бреду,в огне сгорая,
Их слушала горячий спор...

А разум, душу побеждая, твердил:
-Не совершай ты грех!
Душа же, битву уступая,
Лишь горко плакала в ответ...

О, как себя я презираю!
Как ненавижу я себя!
Все понимаю, все я знаю...
Но ...не могу забыть тебя!!!

И лишь одно сейчас спасенье,
Чтоб не сорваться камнем вниз:
ЗАБЫТЬ все чудные мгновенья,
И БЕЗ ТЕБЯ продолжить жизнь!

Я не хочу тебя тревожить,
Напоминая о себе,
Но сердце выдержать не может,
И вот ...я вновь пишу тебе!