Про розочку Раю и розовое чудо

Рая Федорова
Как в посёлке грозном
в воздухе морозном роза расцвела,
в облаках летая,назвав розу Раей,
быстро сорвала.
Роза задрожала и в руках завяла:
роза не лгала."Породишь скандалы!"-
мне она сказала.Тут же умерла.
Так я виновата!стала я горбатой:
Ведьмой стала я.
Отвернулись дети все на белом свете,
вся моя родня.
Как же я страдала,как я горевала...
Ночью не спала:
на цветок  дышала,розу согревала -
роза ожила!
Розовое чудо сотворила тундра
в хрупком свете дня:
Розовой пастелью
сполохи слетели...
И пропала роза у меня.