Ах

Владимир Баренбойм
Сон неземной посещает вовеки,
И остаётся, мечтою храним,
Счастьем души любопытные реки
Сердца науки наполнив живым.

Бог удивляется, счастье смеётся,
Что же ещё натворит человек,
Песня которого в памяти льётся
Дней, уносимых в тоскливый ночлег.

Мысль приходит, любовь суетится,
Где бы фантазию верную взять,
Чтобы не тронула скуки больница
Разум, пылающий в сердце опять.

Творчество право, добро справедливо,
Лучшую жизнь не заслужишь впотьмах,
Что над душою свергаясь тоскливо,
Учат до смерти держаться за «ах».

Общество ценит приличное слово,
Осень сменяется хладной зимой,
А на ступенях отцовского дома
Ждёт потихоньку душевный покой.