современная русская романтическая лирика

Николай Пальчевский
(современная русская романтическая лирика)

Шаги впечатываются в мороз скрипом снега в потомственной тишине.
Нелегко на границе леса и поля оставаться незамеченным в полном безлюдье.
У нас в России такая ширь, что за чужую кровь никто тебя не осудит.
Для бессрочного отпуска в "Запредел", кто хош откроет «шенген».

Небо над головой поднимается выше неба невидимого путёвым глазом.
Наст сохраняет след вроде бы на века, то есть – до–  ближайшей метели.
Местный транспорт – русская печь – для тех, кто пока ещё… хоть в кого, но верит,
увезёт не дальше тебя самого. Такая вот катит –дружище– маза.

Если ехать в «не знаю куда» и там искать спустя руква «неизвестно что»,
так это к нам –старичёк– это к нам. Куда не плюнь навалом такого добра.
Здесь, как ни где посылают на ***, за чистой монеты совесть, а не за блудливый страх. 
А почта работает плохо. И когда там… повесточку от Архангела принесёт почтальон?

Так покеда живи не кашляй. Это ли не законный повод купить пузырь?
Достать квашенной капустки и солёных грибков, позвать «на стакан» медведя.
Если разойдётесь наглухо – угомонят соседи,
тюкнув поленом в темечко, не о том ли писал… не вспомню кто!... может и Лев Кассиль…