Просто не отталкивай меня

Ленур
"...Et tu, Brute?"
Gaius Iulius Caesar


Хочется кричать тебе в ответ…
Только голос предает от боли…
Я кричу глазами поневоле,
Пока в них еще остался свет...

В час, когда среди невзгод и бед,
Мечется душа и сердце стынет,
Самый близкий вдруг тебя отринет,
Самый нужный вдруг отрежет: "Нет!"
----
Как металл в мозгу отказ звеня,
В бездну подтолкнет, про гибель шепчет.
Подтолкнешь, когда мне станет легче...
Просто… не отталкивай меня...

Пережди, мне нужно лишь вдохнуть,
Но за воздух мне не зацепиться.
Поддержи, пожалуйста, чуть-чуть,
Чтоб не больно было приземлиться...

Оттолкнешь чуть позже, а не вдруг:
Без тебя слабее вдвое стала…
Я тебя ни в чем не предавала!
Я прошу, не размыкай мне рук...

Просто не отталкивай меня,
Я уйду сама, легко, с улыбкой,
И пускай была я лишь ошибкой,
Не убий, пожалуйста, виня...