Она меня унизить захотела

Сергей Андрющенко 2
                Она меня унизить захотела,
                Стихи мои скандальные читала,
                Но у нее не выгорело дело,
                Все публика на "бис" воспринимала.

                Тогда она другие прочитала.
                Невзрачные, и все про серый цвет,
                Но зрители кричали ей из зала:
                -Да бросьте, замечательный поэт!

                Не вышло уронить перед толпою,
                Чему безмерно радовался я.
                Теперь вам небольшой секрет открою,
                Сидели в зале все мои друзья.

                Они меня, наверно, не читали,
                Ну, может, кто с ленцою пролистал,
                Но главное они надежно знали:
                Я после магарыч пообещал!